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Patatine Timorose

Cosa ci posso fare, anche se un pò caloriche, le patate sono sempre le patate. Gustosissime, sfiziose, facili da cucinare, quando si hanno ospiti inattesi a tavola, possono svoltare la giornata.

A me piace cucinarle in modo particolare, insaporendole con le spezie e con le erbe selvatiche.

Oggi è la volta del Timo, erba importantissima per le sue proprietà antibiotiche ed antivirali.

Per questo piatto è fondamentale la qualità delle materie prime, ed io ho usato le patate DOP della Sila, ma anche la forma vuole la sua parte.

Si perché amo tagliare le patatine in microscopici cubetti, in questo modo si cuociono prima e si insaporiscono in profondità.

Ogni volta che le tagliuzzo è un viaggio nei ricordi. Come in una forma di meditazione ritorno alla mia gioventù, alle estati trascorse in Calabria, con i miei zii a Cirò Marina.

Già da allora ero solita dedicarmi alla parte decorativa della cucina ed, in particolar modo, allo sminuzzamento. Forse per questo inconsciamente ho scelto le patate della Sila.

Bando alle ciance. Siete pronti.

Ingredienti:

– 5/6 patate gialle, preferibilmente di montagna ;

– un rametto di timo secco fresco;

– peperone secco (meglio di peperoncino di Altino);

– 1/2 cucchiaino di curcuma;

– aglio rosso di sulmona;

– due cucchiai di olio d’oliva;

Procedura:

Fai soffriggere in una padella l’olio con l’aglio, il peperoncino e la curcuma.

Immergi le patate tagliate finemente e lascia insaporire.

Una volta diventate colorate e croccanti aggiungi il timo e mescola vigorosamente.

Il piatto è pronto buon appetito.

tagliuzzare finemente

il segreto. tagliuzzare finemente le patate.